当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

四川省委副书记、省长尹力到东方汽轮机调研指导工作

时间:2019-04-25    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 4月24日,四川省委副书记、省长尹力率全省减税降费助推工业高质量发展现场会代表到东方电气集团所属企业东方汽轮机调研指导工作。四川省委常委、常务副省长王宁、省政府秘书长张剡,东方电气集团党组副书记、总经理俞培根陪同调研。



       东方汽轮机党委副书记、总经理张文峰介绍了东方汽轮机认真落实习近平总书记视察东方汽轮机时提出的“在国际市场树立品牌,在国内推动科学发展,加快转变经济增长方式,要做排头兵”的指示精神,主动服务国家制造强国、创新驱动等发展战略以及“一带一路”倡议,以“主业精、新业兴”为目标,在加快结构调整和转型升级中取得的一系列新成效。国家减税降负政策给东方汽轮机带来了实实在在的好处,有效提高了企业盈利能力和企业资本积累水平,东方汽轮机把减税降负的资金运用于企业创新投入,更好地促进了企业的高质量发展。
       东方汽轮机叶片分厂是国内著名的采用现代高新加工技术进行各类汽轮机叶片生产制造的数字化车间,尹力专门到该分厂进行了实地调研,了解了东方电气自主研发的集“实时化、可视化、智能化”为一体的数字化加工中心,并观看了大唐郓城630℃超超临界二次再热项目、“华龙一号”及CAP1400核电汽轮机项目、50MW重型燃机项目等国家级重大科技项目叶片的加工过程。尹力对东方电气坚持自主创新,勇攀绿色发电技术“制高点”表示肯定,希望东方电气进一步加快结构调整、转型升级步伐,大力推进核电、燃机国产化研制进程,为打造高效、环保和可持续发展的新能源体系做出贡献,为进一步增强四川省经济活力提供有力支撑。
       四川省各市(州)人民政府主要负责人、分管工业负责人,省直有关部门主要负责人,中央在川有关单位、部分高校和科研机构、部分重点产业园区主要负责人,部分重点企业和金融机构主要负责人,各市(州)经济和信息化主管部门主要负责人等160余人参加调研。